ATV Dorstfeld 2 – TSG Schüren      14:23 (6:12)

Am Samstag traf unsere 1. Damenmannschaft zur ungewöhnlichen Zeit (20:30) auf den direkten Konkurrenten um die Spitze in der Tabelle, den ATV Dorstfeld. Unsere Mädels wollten unbedingt mit einem Sieg in die Weihnachtspause gehen.

Das Trainerduo Ulla Jakob und Leif Retzmann stellten die Mannschaft vor der Partie perfekt ein. Insbesondere Ulla Jakob konnte den Spielerinnen aus ihrer langjährigen Erfahrung, als ehemalige Trainerin des ATV Dorstfeld, wertvolle Tipps geben.

Die Mädels waren von der 1. Minute an hoch motiviert und konzentriert. Aus einer 5:1 Abwehr heraus, die wenig bis nichts zuließ, konnten sie sich in den ersten 10 Minuten des Spiels souverän mit 7:1 absetzen. Die Mannschaft des ATV fand in der ersten Halbzeit nie so richtig ins Spiel und unser Team ging verdient mit einer 12:6 Führung in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit hielten unsere Spielerinnen die Motivation und Konzentration weiterhin hoch. Man merkte ihnen an, dass sie die 2 Punkte unbedingt mit nach Hause nehmen wollten. Die Spielerinnen des ATV Dorstfeld fanden keine Lösung gegen unsere starke 5:1 Abwehr und gegen unsere Torfrau Lea Schickentanz. Lea lief an diesem Abend zu Höchstform auf und wehrte immer wieder mit tollen Paraden die Würfe der Gegenspielerinnen ab. Zudem bekamen die Spielerinnen des ATV unsere Rückraumspielerin Lena Retzmann nie wirklich in den Griff, die sich mit 9 Treffern auszeichnen durfte.

Die TSG gewann somit das Spiel verdient mit 23:14 und ließ damit einen weiteren Konkurenten hinter sich und grüßen somit in der Weihnachtspause von der Tabellenspitze.

Es spielten: Schickentanz, Maske, Schmidt (2), M.-M. Lodde (1), Wortelmann (5), Doehlert (2), M. Lodde (1), Hartmann (2), Vitt (1), Jakob, L. Retzmann (9)